Мировой бодибилдинг

Качаться при нехватке оборудования - ОБО ВСЕМ


m_d_Lavr
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 90 кг.
становаятянет 160 кг.

Написано от 28 Июля 2010, 21:09:59


В маленьких городках, далеких деревнях, и даже лагерях и тюрьмах есть желающие качаться, но нет оборудования для тренировок. Выход есть!

Первое, что должен усвоить любой качок — в бодибилдинге работают не мышцы, а мозги. Этим все сказано. Напряги извилины, и ты сумеешь прокачать мышцы на все сто вообще без всякого оборудования. Обо всем этом позже. А сначала о главном. Где бы ты ни оказался, пусть даже за тюремной решеткой, ты должен сказать себе: ничто и никогда не заставит меня отказаться от тренинга. Вот с этих слов все и начинается. Впереди всего должна идти вера, что ты все равно будешь здесь качаться, несмотря ни на что. Ну а если так, то нечего распускать сопли и жаловаться на жизнь. Хватайся за то, что под рукой и бомби мышцы до упаду.

А теперь о технических тонкостях. Если в зале нет оборудования, которое дает возможность прокачать мышцу, как положено, двумя-тремя упражнениями, — не беда. Делай только одно, но в 12-15 сетах.

Например, в твоем зале есть тренажер для жима лежа. Это просто здорово. Жим лежа, пусть и в тренажере — средство номер один для увеличения общей силы плечевого пояса. Выдвини скамью немного вперед, и ты получишь вариант, который симулирует наклонные жимы. Жать придется вверх и одновременно назад. Ту же позицию можно применить для трицепсового жима. Встань прямо на скамью и ты сможешь делать тягу к поясу, согнувшись. Наклонись вперед, возьмись за рукояти и тяни их вверх. Про бицепс я и не говорю — это элементарно.

Даже приседать и то можно с помощью тренажера для грудных. Опусти гриф пониже, встань на скамью, присядь, возьмись за рукояти и распрямляйся уже под нагрузкой. Так же делай становую тягу и шраги. Если высоту грифа можно менять, то выставив его на максимум, можно делать жимы с груди или из-за головы. Для этого на скамью, понятно, надо сесть.

Но это не все. Помни, в запасе у культуриста всегда есть несколько ударных упражнений, которые вообще не требуют отягощений. Первое по значению — отжимания. Они симулируют грудные жимы. Чтобы перенести нагрузку на верх грудных, ноги достаточно поднять, например, на сиденье стула. Хочешь прокачать середину груди — руки ставь поближе друг к другу. Внешние части — пошире.

Чтобы прокачать трицепсы, ставь кисти одну на другую и выноси их вперед. Потом можно делаьб обратные отжимания. Возьми два стула, на один поставь ноги, а на другом прими положение упора руками. Даже дельты и те можно отлично прокачать отжиманиями, но для этого нужен такой гимнастический трюк. Рядом со стеной прими вертикальное положение тела и начинай отжиматься вверх-вниз на прямых руках.

А вот еще один фокус — для бицепса. Возьмись снизу за крышку стола (локти согнуты) и разгибай туловище назад. Бицепс включается на все сто.

И спину можно прокачать похожим статическим способом. Возьмись прямыми руками за прочную опору над головой и тяни по дуге вниз и вперед.

Весь смех в том, что все эти, вроде бы, примитивные упражнения растят мышцы почище суперсовременных тренажеров. Почему? Видимо, потому, что они имеют естественную биомеханику, а это в накачке объемов — наиважнейшая вещь. Кто не верит, пусть попробует. Поделайте в течение месяца вертикальные отжимания для дельт, но только давайте договоримся — в зеркало весь месяц не смотреть. Посмотрите позже и вы приятно удивитесь.

Источник: Fitfan.ru - все про бодибилдинг


rubinstein
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 60 кг.
приседприседает 30 кг.
становаятянет 50 кг.

Написано от 29 Июля 2010, 02:02:01


Тренеруюсь только штангой и 2мя гантелями, в тренажорах особой нужды не вижу и так все норм.


--------------------
Все делают приблезительно одни и теже упражнения, а вот какой формы будут мышцы когда вырастут, будет зависить от того что досталось атлету от родителей.

lenin
Пользователь
можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 85 кг.
приседприседает 120 кг.
становаятянет 110 кг.

Написано от 29 Июля 2010, 05:05:38


Вертикальные отжимания на дельты- да это просто охренеть!! Не уверен что кто-то осилит боле 2 раз! У меня чуть глаза не вылезли!!


--------------------
тишe eдeшь-ширe будeшь!

Sef
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 127,5 кг.
приседприседает 150 кг.
становаятянет --- кг.

Написано от 29 Июля 2010, 06:06:57


это физкультура получается а не бодибилдинг!

jhkavkaz
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 65 кг.

Написано от 29 Июля 2010, 08:08:42


Ведь тут приводится пример как заменить тот или иной снаряд, а если выполнять только упражнения врядли чего то добьешься, а вот форму поддержать нормально

Gogua
Пользователь

рейтинг атлета

жимжмёт 85 кг.
приседприседает 80 кг.
становаятянет 120 кг.

Написано от 22 Сентября 2010, 13:01:22


А в деревне можно присед со штангой заменить бабулиным карамыслом и вёдрами с водой.)))

Gogua
Пользователь

рейтинг атлета

жимжмёт 85 кг.
приседприседает 80 кг.
становаятянет 120 кг.

Написано от 22 Сентября 2010, 13:01:51


А ещё приятель ездил в Башкирию и рассказывал что там есть подпольная качалка, где часть оборудования заменяют ресоры от камаза, глушители, батареи и крышки от люка)))) Вот и смешно и круто - сильного человека трудности не пугают)))


Используйте логин и пароль от vkontakte.ru

Качаться при нехватке оборудования - текстовая версия