Мировой бодибилдинг

Еще раз о наболевшем "АЛКОГОЛЬ" - ДЛЯ НОВИЧКОВ


rubinstein
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 60 кг.
приседприседает 30 кг.
становаятянет 50 кг.

Написано от 23 Сентября 2010, 17:05:41


Алкоголь и гормон роста.
Алкоголь влияет на снижение выработки гормона роста, отвечающего за рост и развитие клеток костной и мышечной тканей. В результате, вы не получаете нужной вам отдачи после усиленных тренировок.

Гормон роста, в основном, вырабатывается в начальной фазе сна. Так как алкоголь оказывает негативное воздействие на ритмы сна, выработка гормона роста может снижаться на 70%.

Алкоголь и тестостерон.

Тестостерон – гормон, который отвечает за рост мышечной массы. Мужчины – более мускулистые, по сравнению с женщинами, и легче наращивают мышечную массу, так как в мужском организме изначально больше тестостерона, чем в женском.

Что происходит с тестостероном при употреблении алкоголя? Алкоголь влияет на уменьшение концентрации тестостерона в организме, в результате происходит деградация мышечной ткани.

Алкоголь и восстановление мышц после тренировки.
Так как алкоголь – это токсин, то организм тратит силы на вывод токсинов из организма, а не на восстановление после физических тренировок. В результате, это влияет не только на рост мышечной массы, но и на вашу активность в спортзале в последующие дни.

Алкоголь и обезвоживание.
Алкоголь приводит к обезвоживанию организма. Обезвоживание вызывает слабость, повышенное чувство голода, снижает нормальную жизнедеятельность мышечных клеток.

Алкоголь и синтез гликогена.
В мышцах имеются запасы гликогена, являющегося энергетическим источником для работы мышц. Алкоголь, при попадании в организм, не дает совершаться синтезу гликогена, так как организм все силы бросает на выведение из организма токсинов.

Если алкоголь попал в ваш организм после тренировки, можете считать, что она прошла зря, так как мышцы не увеличатся в объеме ни на йоту. Если вы собираетесь на тренировку на следующий день после употребления алкоголя, то работать вы будете неэффективно, так как организм будет чувствовать слабость.

Алкоголь и аэробные упражнения.
Если в случае с силовыми упражнениями вы можете и не прочувствовать влияние алкоголя на свой организм, то вот с аэробными упражнениями, которые дают нагрузку на сердечно-сосудистую систему, лучше подумать дважды, прежде чем пропустить пару стаканчиков. Алкоголь дает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды, в связи с этим может повыситься кровяное давление и участиться сердечный ритм.

Алкоголь и жировые ткани.
Алкогольные напитки – вещь калорийная, поэтому они влияют на увеличение массы тела. Представьте, что будет, если все это скомбинировать с пиццей, чипсами и т. п.. Это – просто удар по фигуре.

Помните об этих факторах, если вы серьезно взялись за тренировки. Если вы работаете в спортзале лишь изредка, то и пропустить с друзьями 1-2 стаканчика время от времени можно, но, 1 или 2, а не так, как у нас водится.


--------------------
Все делают приблезительно одни и теже упражнения, а вот какой формы будут мышцы когда вырастут, будет зависить от того что досталось атлету от родителей.


toxatowkin
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета


Написано от 23 Сентября 2010, 17:05:36


хорошая статейка...

DM
Администратор

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 130 (145) кг.

Написано от 23 Сентября 2010, 19:07:02


Вот и я такого же мнения - немного выпить в веселой компании можно, ведь жизнь не заканчивается в качалке. Другое дело - бухать и качаться бесполезно.


--------------------
Дисциплина - это сила.

flip
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 90х1 кг.
приседприседает 110х8 кг.
становаятянет 180х1 кг.

Написано от 23 Сентября 2010, 19:07:29


отличная статья!

m_d_Lavr
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 90 кг.
становаятянет 160 кг.

Написано от 23 Сентября 2010, 21:09:53


Поддержываю DM, все должно быть в меру..

DaD
Пользователь

рейтинг атлета

приседприседает 130 кг.

Написано от 24 Сентября 2010, 04:04:24


Дак многие люди типа французов пьют немного вина и это даже полезно. Просто у нас русских совсем другие ассоциации =)


Используйте логин и пароль от vkontakte.ru

Еще раз о наболевшем "АЛКОГОЛЬ" - текстовая версия