Мировой бодибилдинг

Средства для ускорения обмена веществ. - ДЛЯ НОВИЧКОВ


bansai86
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 150 кг.
приседприседает 175 кг.
становаятянет ? кг.

Написано от 08 Мая 2011, 11:11:36


Вот нарыл тут в нете. Может кому пригодится. Может кто что добавит.

1 способ:Яблочный уксус: выпивать одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую - на ночь, а тpетью – перед обедом.
использовать уксус для растирания. Яблочным уксусом полезно растирать тело снаружи - области целлюлита растяжек. Такие растирания придают коже свежесть и гладкость, помогают уменьшить объемы.
Яблочный уксус несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму ( т.е. расщеплению ) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям.

2 способ Красный жгучий перец : приправляем мясные блюда для ускорения метаболизма в течение 3 часов после приёма пищи сжигаем дополнительно 305 ккал в день.

3 способ Крепкий кофе по утрам для ускорения обмена веществ.

4 способ Зеленый чай в обед и вечером ускоряет обмен веществ на 10-16%, способствует выведению жирных кислот из жировых тканей.

5 способ. Горячая ванна на ночь (продолжительность 5-10 мин) усиливают обмен веществ. С эфирным маслом можжевельника (помогает снять боль в мышцах, расширяет кровеносные сосуды, тем самым улучшая кровообращение и ускоряя обмен веществ).

6 способ Баня раз в неделю: Пар, окутывая и разогревая тело, открывает поры, увеличивает циркуляцию в клетках и стимулирует обмен веществ. Горячий пар ускоряет обмен веществ, открывает кожные поры и тем самым выгоняет скопившуюся грязь. Баня - подстегивает,восстанавливает и ускоряет обмен веществ. Баня парит и здоровье дарит потому, что в несколько раз ускоряет обмен веществ, учащая сердцебиение, и одновременно выгоняет с потом шлаки.

7способ Массаж: Антицеллюлитный массаж- это силовой массаж при котором разгоняется кровь, прокачивается лимфа, в конечном счете значительно ускоряется обмен веществ; Благодаря глубокому массажу с помощью геля ускоряется обмен веществ в коже, и она становится эластичной. Доказано, что медовый массаж способствует быстрому восстановлению мышц, улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ в организме.

8 способ Смех
Интенсивный смех при просмотре веселой комедии увеличивает скорость метаболизма на 20%. Выяснилось, что люди, смеющиеся 15 минут в день, могут сжечь 2кг мышц в год. Среди других "неспортивных" действий, способных увеличить уровень метаболизма, непроизвольные движения (ерзанье) и движения в наклоне или на корточках.

10 способ Йод активизируют щитовидную железу - ускоряют обмен веществ. Много йода содержится в морской капусте. А также 6 семечек яблока (разжевать) - дневная норма йода.

11 способ Лимон повышает иммунитет, восстанавливает обмен веществ. Используется при лихорадке, нарушениях обмена веществ, гастрите. Во время занятий в зале пейте простую негазированную воду с лимоном - это ускорит обмен веществ и процесс сгорания жира.

12 способ Кальций также способствует ускорению процесса метаболизма. Как свидетельствуют результаты исследований британских диетологов, страдальцы от лишнего веса, которые увеличили дневное потребление кальция до 1200-1300 мг, сбрасывали вес вдвое быстрее, чем те, кому кальций доставался в пределах обычной дневной нормы. B6 и другие витамины. Витамины действительно ускоряют обмен веществ в клетках. Хром ускоряет обмен веществ, перерабатывая жиры и углеводы, регулирует поступление сахара в кровь.

13 способ [/b] Омега-3 жирные кислоты
Эти самые жирные кислоты регулируют уровень лептина в организме. По мнению многих исследователей, именно этот гормон отвечает не только за скорость обмена веществ в организме, но и за принципиальные решения по поводу того, сжигать жир в данный момент или его накапливать.

14 способ Контрастный душ по утрам
Для усиления обмена веществ и сохранения упругости тела желательно принимать контрастный душ или душ с постепенным понижением температуры воды от 34 до 20 градусов. Заканчивается контрастный душ всегда холодной водой.

15 способ. Свежий воздух.
Кислород вызывает ускоренный обмен веществ, "сжигается" подкожный жир. Гуляйте наздоровье

16 способ Вода
Вода является важнейшим участником процесса обмена веществ в организме человека. Вода подавляет аппетит и помогает вовлекать в обмен веществ отложенные жиры. Вода - матрица жизни, основа обмена веществ. Пейте воду! Недостаток воды может заметно замедлить метаболизм - потому что главной задачей печени в таком случае будет восстановить запасы жидкости в организме, а не сжигать жиры.

17 способ. Наращивание мышечной массы
Мышечные клетки потребляют больше калорий, чем жировые. Полкилограмма мышечной ткани расходует 35-45 калорий в день, а полкило жира - только около двух. Это означает, что чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете каждую минуту в течение дня, независимо от того, занимаетесь ли вы ходьбой с гантелями или просто смотрите телевизор. Используйте дополнительные источники белковой пищи. Восстанавливать мышечную ткань и ускорять темп обмена веществ можно регулярными упражнениями. Любая физическая активность, например ходьба или езда на велосипеде, подстегивают сжигание жира - причем еще почти в течение часа после ее прекращения. Для того чтобы расходовать калории, вам даже не нужны специальные упражнения. Подойдут любые движения, от подъема по лестнице до выноса мусора.
Вечерние занятия изменяют естественную склонность организма к снижению темпа жизни в конце дня. Ускорение обмена веществ длится несколько часов, и вы будете сжигать жир даже во время сна. Заканчивайте упражнения по крайней мере за 3 часа до сна, для того чтобы крепко спать.


--------------------
отделяет нас от идеала только одна тренировка.


bansai86
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 150 кг.
приседприседает 175 кг.
становаятянет ? кг.

Написано от 08 Мая 2011, 11:11:58


Вот ещё нарыл.
По данным European Union Information Food Council, если не брать в расчет первую неделю ограничений в питании, когда уходит в основном вода, - в последующие недели, когда каждый сброшенный килограмм состоит на 75% из жира и на 25% - из других утраченных элементов тела, в том числе и мышц:
1. при ограничении суточной калорийности до 1200 ккал. вес снижается на 0,3-0,7 кг;
2. при ограничении суточной калорийности до 800 ккал.вес снижается на 0,7-1,4 кг;
3. при ограничении суточной калорийности до 500 ккал. вес снижается на 1,5-2,5 кг.


--------------------
отделяет нас от идеала только одна тренировка.

Mihan123
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета


Написано от 08 Мая 2011, 18:06:00


Спасибо Бансай!


--------------------
Для меня король всех методов - читинг!

AlFa
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 80x8 кг.
приседприседает 110х6 кг.
становаятянет 150x3 кг.

Написано от 08 Мая 2011, 18:06:07


bansai86 - да полезная статья , почти все делаюsmiley


--------------------
По выходным спасаю Мир
Хорошо сложенные упражнения залог успеха !
Ты мне поставил плюсик ?! - так жди сдачу!smiley

LiQuId
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 130 кг.
приседприседает 150 кг.
становаятянет 160 кг.

Написано от 08 Мая 2011, 18:06:47


не согласен с 12, и не совсем согласен с 16, т.к. воды не хватает печень будет ее синтезировать, а синтезировать ее из чего? Из жира-который состоит на 90% из воды.


--------------------
Здоровье в порядке- спасибо зарядке!

Mihan123
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета


Написано от 08 Мая 2011, 19:07:12


LiQuId если ты никому не веришь, набери в яндексе - технологии спорта, зайди на этот сайт и посмотри видео - Технологии спорта, раздел бодибилдинг!!! Во 2 при нехватке воды в организме наоборот замедляются все процессы, в том числе и сжигание жира!!! Делай свои выводы


--------------------
Для меня король всех методов - читинг!

Nadgob
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 80 кг.

Написано от 08 Мая 2011, 19:07:00


LiQuId написал:
не согласен с 12, и не совсем согласен с 16, т.к. воды не хватает печень будет ее синтезировать, а синтезировать ее из чего? Из жира-который состоит на 90% из воды.


а почему бы не из мышц которые состоят также из воды примерно с таким же % ?

бред,воду пить надо и поолезно

LiQuId
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 130 кг.
приседприседает 150 кг.
становаятянет 160 кг.

Написано от 08 Мая 2011, 19:07:34


Причем тут моя вера? Вера в Бога, а тут только мои знания. Вода черпается из жира и мышц. И я не говорю что пить воду не надо. А безводные диеты тоже есть, в день сгорает порядка 2-3 кг, подробно расписывать не буду. Когда не пьешь воду из 10 кг сгорает 7 жира 3 мышц, когда пьешь 5 на 5. Это я так примерно. Кто пишет на сайте я не знаю, за то знаю что пишут врачи.


--------------------
Здоровье в порядке- спасибо зарядке!


Используйте логин и пароль от vkontakte.ru

Средства для ускорения обмена веществ. - текстовая версия