Мировой бодибилдинг

Соевый изолят - ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ


Weps
Пользователь

рейтинг атлета

жимжмёт 90 кг.
приседприседает - кг.
становаятянет 150 кг.

Написано от 22 Февраля 2011, 21:09:51


Нашел вот такую вещь под названием соевый изолят.Цена 25грн/кг (110руб/кг),В нем 92% белка ,кто пробывал ? кто что о нем знает пишем не стесняемся


paaul
Пользователь
рейтинг атлета

жимжмёт 110*2 кг.
приседприседает 160*2 кг.
становаятянет 150*2 кг.

Написано от 23 Февраля 2011, 03:03:27


Я заказываю такой с питера килограмма 2 всегда. Если употреблять по 2 столовых ложки (30мг) 3-4 раза в день, то хватает дольше чем банок разукрашенных пиндосских. Мне нравится. То что там белок а не подстава проверено моими бактериями в толстом кишечнике-они от резкого повышения количества белка в рационе начинают охуевать =))

Roman Art
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 120 кг.
приседприседает 195 кг.
становаятянет 200 кг.

Написано от 23 Февраля 2011, 05:05:41


Соевый является реальный конкурентом сывороточному. Про соевый много чего писали...фитоэстрогены там и прочее....но сейчас уже доказали, что воздействия он на организм атлета не оказывает...ну это так к слову.
Соевый обладает рядом преимуществ по отношению к сывороточному. Вещь хорошая. Особенно если покупаешь развесной, который напрямую с Германии возят!


--------------------
No pain, no gain

KIMI2
Пользователь
рейтинг атлета


Написано от 23 Февраля 2011, 07:07:21


а вроде на тесто влияет... Типо там эстрогены и всё такое...

Александр Горбунов
Атлет из vkontakte

Avatar пользователя

Написано от 23 Февраля 2011, 08:08:03


Соевый белок хорошо сбалансирован по аминокислотам, в том числе по незаменимым. После потребления соевых белков появляется четкое снижение уровня холестерина в крови, поэтому их целесообразно использовать в рационе людей с избыточным весом, а также людей страдающих непереносимостью молочных продуктов.
Однако главный недостаток соевого белка - наличие ингибитора пищеварительного фермента трипсина. Его количество зависит от технологии переработки соевых бобов. Для избавления от ингибитора нужна дополнительная обработка белка с помощью ферментативного гидролиза (пятидесятиминутный электрофорез панкреатином). Также существуют данные, что соевый белок оказывает повреждающее действие на стенки тонкой кишки. Все это значительно ограничивает применение соевого белка в пищевых добавках.
На девятой ежегодной встрече Канадского Общества физиологии мышечных сокращений в ноябре 2001 года были представлены результаты работы, посвященной определению эффектов соевого белка на сухую мышечную массу. Сорок восемь участников эксперимента в возрасте от 18 до 35 лет были произвольно разделены на группы. Одна группа получала 60 г соевого белка, другая - 60 г сывороточного, а третья - плацебо, в роли которого выступал мальтодекстрин (относящийся к углеводам). Все участники эксперимента шесть недель тренировались с отягощениями. Тесты, проведенные до и после, показали, что испытуемые, получавшие соевый или сывороточный белок, увеличили сухую массу тела на 3-5% больше, чем те, кто потреблял плацебо. Кроме того, они продемонстрировали более низкий уровень распада белка после тренировки. Очень важно, что не наблюдалось расхождения результатов в зависимости от вида принимаемого белка.
Соевый белок содержит более высокий процент (35%) некоторых аминокислот (глютамина, лизина и аминокислот с разветвленными цепочками), чем высококачественные животные белки, в том числе сывороточный, яичный и казеин. Соя так же, как и они, богата аргинином - аминокислотой, способствующей укреплению иммунной функции. А такой незаменимой аминокислоты, как метионин, в сое содержится мало. Но сейчас большинство производителей соевого белка дополнительно обогащают его метионином. Поэтому по биологической ценности соевые пищевые добавки сравнимы с молочным и яичным белком.
Наверное, самые большие споры вызывает содержание в сое изофлавонов. Эти вещества обеспечивают соевым продуктам репутацию защитников от заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака - особенно груди и простаты. Хотя механизмы предотвращения рака связаны главным образом с метаболизмом изофлавонов, многие ученые полагают, что причина кроется в структурных связях между изофлавонами и эстрогеном. Эти связи позволяют изофлавонам заменять эстроген в некоторых клеточных эстрогенных рецепторах, тем самым блокируя активность гормонов. В этом смысле они работают подобно таким препаратам, как Нолвадекс или Тамоксифен, которые многие спортсмены принимают, чтобы не дать анаболическим стероидам конвертироваться в эстрогены и таким образом избежать развития гинекомастии.

Исследования показали, что прием 40 грамм соевых изофлавонов в день не оказывает никакого отрицательного влияния на количество тестостерона и не повышает уровень эстрогена у мужчин. Мало кто знает, что изофлавоны должны активироваться кишечными бактериями, которые содержат энзимы, конвертирующие их в активные формы. Важно, что соевые изофлавоны имеют ограниченную степень усвояемости. Предел наступает при дозе в 0,5 мг на килограмм веса тела. Поэтому ваш организм усваивает лишь 30-50% употребленных перорально изофлавонов.
В 2001 году были представлены результаты одного из последних исследований, посвященных проблемам использования соевых белков. Ученые сравнили эффект от потребления 60 г изолята соевого белка и 60 г изолята сывороточного белка 27 взрослыми людьми. Участники на протяжении трех месяцев получали один из белков. Была поставлена цель - определить, оказывает ли соевый белок негативное влияние на функцию щитовидной железы человека. Предварительные исследования на отдельных клетках показали, что соевые изофлавоны взаимодействуют с энзимом, необходимым для синтеза гормона щитовидной железы. А опыты на крысах, у которых была здоровая щитовидная железа и нормальный уровень гормона, показали, что изофлавоны подавляют этот энзим более чем на 60%. Функция щитовидной железы была оценена в начале эксперимента, через 6 и через 12 недель. У субъектов, принимавших соевый белок, было отмечено значительное снижение выработки тиреоидного гормона Т4. В группе сывороточного белка не было отмечено никаких негативных изменений.
Если соя действительно блокирует активность гормонов щитовидной железы, почему же у жителей Азии, которые едят ее ежедневно на протяжении многих лет, не наблюдается проблем с щитовидной железой? Дело в том, что из различных соевых продуктов они каждый день получают в среднем 50 мг изофлавонов. Один грамм соевого белка содержит 2-5 мг этих веществ. В ходе эксперимента субъекты получали 60 г соевого белка ежедневно, что эквивалентно 120-300 мг изофлавонов - это гораздо больше, чем потребляют жители Азии.
Более того, некоторые исследования показывают, что соевый белок способен усиливать активность щитовидной железы. В 1996 году ученые измерили уровень Т4 у гимнасток высочайшего уровня, одна группа которых потребляла соевый белок, а другая - плацебо. Первая группа показала повышение уровня этого гормона, вторая - понижение.
Эксперименты с участием пожилых женщин, результаты которых были опубликованы в 1999 и 2000 годах, не выявили никакого влияния соевых изофлавонов на функцию щитовидной железы даже при дозах в 90 грамм ежедневно. Другие данные говорят о том, что изофлавоны могут негативно воздействовать лишь на людей, предрасположенных к проблемам со щитовидной железой или испытывающих дефицит йода, который необходим для синтеза тиреоидного гормона в организме. Некоторые продукты, включая такие популярные овощи как брокколи, содержат субстанции, блокирующие усвоение йода. Поэтому потребление их в больших количествах или отсутствие дополнительного йода в рационе может вызвать проблемы со щитовидной железой. Но это очень маловероятно.
Для производства пищевых добавок используются соевая мука (содержит 40-50% белка), соевый концентрат (65-75%) и соевый изолят (свыше 85%).



Александр Горбунов
Атлет из vkontakte

Avatar пользователя

Написано от 23 Февраля 2011, 09:09:21


Биологическая ценность белков

Александр Горбунов
Атлет из vkontakte

Avatar пользователя

Написано от 23 Февраля 2011, 09:09:32


как-то криво получилось, вот здесь табличка:
http://forum.athlete.ru/up/1171295244/gallery_3695_504_8511.jpg

Александр Горбунов
Атлет из vkontakte

Avatar пользователя

Написано от 23 Февраля 2011, 09:09:44


И еще одно мнение:

Сывороточный протеин по-прежнему является номером первым в арсенале спортивного питания любого бодибилдера. А что же с соевым белком? Ведь он тоже широко представлен с любом спортивном магазине.
Соевый изолят - наиболее часто используемый соевый белок, производится из соевых бобов путем удаления большинства небелковых элементов. Изолят – универсальный, высокотехнологичный, очищенный от углеводов, растительной клетчатки и жира соевый продукт, содержащий не менее 92% белка на сухой вес. Современные методы экстракции, применяемые при производстве, обеспечивают соевому белку полное отсутствие специфического запаха, нейтральный вкус и низкое содержание жира - 0,5%.
Недавно ученые сравнили краткосрочный отклик синтеза протеина в организме человека на прием быстроусваивающихся белков - соевого и сывороточного - и медленноусваивающегося мицелярного казеина как в состоянии покоя, так и после тренировки с отягощениями. Так-так! Оказывается, соевый белок отнесли к быстрым?!
Три группы здоровых мужчин выполняли серию упражнений с сопротивлением, а после тренировки выпивали смесь из 10 грамм незаменимых аминокислот, добавленных в коктейль из сывороточного изолята или изолята соевого белка, или мицелярного казеина.
Уровень синтеза мышечного протеина в покое оказывался выше после приема быстрых белков. Сывороточный белок увеличил его на 90% больше, чем казеин, и лишь на 18% больше, чем соевый белок.
Сходный результат наблюдался и с ростом уровня синтеза протеина после упражнений – сывороточный белок увеличил его на 122% больше, чем казеин, и на 31% больше, чем соевый белок.
Получается, что в покое разница между приемом сыворотки и соевого белка не так уж и велика. Но остается вопрос, почему она все же есть? Ведь и сывороточный, и соевый белки относятся к быстрым и обладают одним и тем же набором незаменимых аминокислот. Некоторые ученые предполагают, что причина в аминокислотах с разветвленной цепью (ВСАА) и лейцине. В соевом белке ВСАА на 7% меньше, чем в сывороточном, а лейцина меньше – на 28%.
Вывод: Если ваш бюджет стеснен, а мышцы строить/поддерживать надо, то можно купить соевый белок, пусть он и не так эффективен, как сывороточный. Но как только дела поправятся, переключайтесь на сыворотку.
www.tribunsky.ru
по материалам International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism, 19: 120-131, 2009.


Weps
Пользователь

рейтинг атлета

жимжмёт 90 кг.
приседприседает - кг.
становаятянет 150 кг.

Написано от 23 Февраля 2011, 12:12:01


тоесть лучше его не покупать?

Александр Горбунов
Атлет из vkontakte

Avatar пользователя

Написано от 23 Февраля 2011, 12:12:26


каждый волен сам делать выводы.

Roman Art
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 120 кг.
приседприседает 195 кг.
становаятянет 200 кг.

Написано от 23 Февраля 2011, 13:01:04


WEPS покупай! и не боИсь!


--------------------
No pain, no gain

Александр Горбунов
Атлет из vkontakte

Avatar пользователя

Написано от 23 Февраля 2011, 18:06:06


Лично мое мнение такое:
Соя это такое растение, которое в чистом виде встречается очень мало.
Это одно из тех растений, на котором делались опыты на увеличении урожайности
методом генетического модифицирования. На втором месте, после сои идет кукуруза (маис).
И еще есть несколько других бобовых, которые наиболее подвержены ГМО.
Сама по себе соя (в чистом виде) достаточно полезный продукт и в небольших количествах.
Но за последние пол-века, ГМО-шная соя перекочевала из США и Англии в центральную европу,
далее в восточную и к нам.
Сою в чистом виде можно вырастить только в закрытом от внешних воздействий помещениях,
искусственно опыляя растения таким же чистым продуктом. А если в закрытом, то значит строительство
сооружений, или доп расходы, т.е. овчинка выделки не стоит.
Садят в открытый грунт чистую сою, а где-то недалеко в пределах 50-60 км растет соя ГМО (мало пахотных земель),
при цветении пыльца воздушными массами перемещается на значительные расстояния (100 км),
и происходит неконтролируемое опыление, так потихоньку благое намерение, превращается во зло.
Благородная цель увеличить урожайность, а естественно и снизить себестоимость и накормить большее количество
людей, превращается в борьбу с уровнем рождаемости. Ведь в 50-е годы никто не мог подумать о последствиях,
которые принесет продукт подверженный ГМО.
Это подтверждают независимые опыты, проведенные в США, Германии и России над животными (крысами, которые
в некоторой степени моделируют человека). Эти опыты показали приблизительно одинаковые результаты.
Об этих опытах мне впервые рассказали в Институте питания РАМН, а потом я увидел видео на 2-х дисках.
Вот некая схема опыта : Отобрали некоторое количество крыс (по весу возрасту), разделили на одинаковые три группы, в каждую группу входили и мальчики и девочки.
Крысы не едят сою как бобы. Ее мололи и подмешивали в пищу.
1-я группа ела то что ест обычно в природе, сои там не было
2-й группе подмешивали молотую сою (выращенную без ГМО)
3-й группе подмешивали молотую сою ГМО.

В процессе опыта прошло оплодотворение во всех группах
Во всех трех группах смертность после рождения составила 5-8 процентов, такая как и в природе.

Отобрали молодняк из 3-х групп и далее продолжали кормить по тем же группам.
Снова оплодотворение.
Смертность:
1-я группа 5-8%
2-я группа ~40%
3-я группа ~60%
Разница между чистой соей и ГМО незначительная.
То что сейчас едят молодые спортсмены, экономя, покупают соевый белок. Они молоды хотят добится
результата, не задумываясь о последствиях. А что будет с их внуками???? Это страшно. А потом
задают вопрос : за что такое наказание (бесплодие, смертность). А за все в этой жизни приходится платить.
Сейчас сэкономил, а дети будут рассчитываться за безбашенность родителей в молодости.
Я очень не люблю господина Онищенко Г.Г., за его мягко сказать деятельность. Но некоторые меры,
которые применяет его ведомство по части наступления на сою по России, дают надежду, что не все еще
потеряно.
Добросовестные производители стараются использовать сывороточный белок, а не соевый (хотя разница в
цене в 10 раз), недобросовестные используют сою, но на этикетках об этом ничего.
Вот и все,а каждый сам для себя должен сделать выводы,а информацию найти обо всем этом не так уж и сложно, при желании.


full muscle
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 100 кг.
приседприседает 145 кг.
становаятянет 160 кг.

Написано от 23 Февраля 2011, 21:09:46


Если хочеш иметь женскую груди и большую жопу (при худом телосложении), кушай соевый изолят. Если чесно то это все херня, лучше нормального яичного белка купить и хавать.


Используйте логин и пароль от vkontakte.ru

Соевый изолят - текстовая версия

Online качки

Cyborg
7 недель
comof
13 недель
SHARPEJ
20 недель
vovang
43 недель
Kytwist
47 недель
nofear881
61 недель
laichfaga
67 недель
Krindac
87 недель
vvu0702
92 недель

Упражнения бодибилдинг

бицепс левый бицепс правый пресс грудь трицепс трицепс левый трапеция трапеция дельты дельты широчайшие широчайшие бедро бедро икры икры

Центр Поддержки

Обратная связь
У Вас появился вопрос?
Критика
Что-то не понравилось?
Регистрация
Понравился сайт?
RSS
Новости бодибилдинга
РЕКЛАМА
Хотите разместить рекламу?