Мировой бодибилдинг

Сало - FAKE или нормальное питание?) - ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ


VORTEX
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 100 кг.
приседприседает 135 кг.
становаятянет 120 кг.

Написано от 15 Мая 2011, 20:08:26


Сало и его польза
Ученые доказали и без того очевидный факт – свиное сало очень полезный продукт. Сало содержит так называемую арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и участвует в строительстве клеток, в образовании многих гормонов и холестериновом обмене.
Кроме того, в нем присутствуют и другие ценные жирные кислоты. Причем по их содержанию сало опережает сливочное масло. На Руси всегда жарили различные продукты именно на насыщенных жирах – свином сале и топленом масле. И ничего страшного со здоровьем не происходило, на атеросклероз не жаловались. Почему? Современной наукой доказано, что биологические качества растопленного свиного сала значительно улучшаются.
Есть еще один важный аспект. По данным Института питания РАМН, 80% населения России испытывают дефицит селена. Всемирная Организация Здравоохранения считает, что в сутки женщине требуется 55 мкг, мужчине – 70 мкг, а детям – 1 мкг этого вещества на 1 кг веса. При этом нужно помнить, что микрограмм, которым меряют селен, в тысячу раз меньше миллиграмма – традиционной величины витаминных доз (1 г – это 1000 мг, а 1 мг – это 1000 мкг). Спортсмены, кормящие матери, беременные, курильщики нуждаются в бoльших количествах этого микроэлемента, им его требуется до 200 мкг в сутки. Так вот, селен в оптимальном (хорошо усвояемом виде) содержится именно в сале. Настоящим чемпионом по содержанию селена является чеснок, который всегда сопровождает употребление сала.
Жиры являются важным источником энергии, наряду с белками и углеводами они должны быть обязательной составляющей питания человека. При окислении в организме человека 1 г жира освобождается 9,3 ккал, т.е. в 2 1/4 раза больше, чем при окислении углеводов и белков. Нервы, мышцы, внутренние органы должны быть защищены определенным количеством жира. Жиры в организме – источник тепла и энергии, они обеспечивают защиту внутренних жизненно важных органов от холода и различных повреждений. Жир обеспечивает также клетки так называемыми ненасыщенными жирными кислотами, без которых кожа была бы грубой, шершавой. Доказано – если организм недополучает жир, нарушается обмен веществ, снижается уровень холестерина, а, соответственно, сопротивление различным инфекциям.
У многих может возникнуть вопрос о якобы стимулирующем действии холестерина пищи на развитие атеросклеротического процесса. Это опасение подогревается не всегда точной информацией об опасности использования всех содержащих холестерин продуктах.
Известно, что нарушение обмена и повышение содержания холестерина в крови при атеросклерозе действительно связано с его отложением на внутренней оболочке артерий. Однако, холестерин для организма не постороннее вещество, он выполняет важные физиолог
ические функции: входит в состав мембран многих клеток и тканей организма, где встречается либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в образовании составных частей крови, служит исходным материалом для синтеза важных соединений.
Холестерин действительно содержится во многих пищевых продуктах животного происхождения и практически отсутствует в растительных. Однако, он не относится к неизменным веществам, так как легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров. Установлено, что содержание холестерина в крови и тканях зависит, главным образом, не от количества его в пище, а от интенсивности процессов его синтеза и распада в самом организме. У взрослого человека количество холестерина, поступающего и синтезирующегося, с одной стороны, и холестерина, распадающегося и удаляющегося из организма, с другой, должно быть уравновешено.
Признаком этого равновесия является сравнительно низкое содержание холестерина, которое в крови здоровых людей обычно колеблется в пределах от 150 до 240 мг% в 100 см3 крови (первая из названных цифр в большей мере соответствует молодому, а вторая – пожилому возрасту).
Разумеется, все должно быть в меру. С достоверностью доказано: если человек длительное время будет потреблять больше жиров, чем необходимо, их излишек станет накапливаться в жировых тканях, что в конечном итоге приведет к ожирению и соответствующим ему заболеваниям. Хотя и меньше нормы потреблять также нельзя: без жира организм не может нормально функционировать, нарушается структура и функции клеточных мембран, в которых находятся такие биологически активные вещества как фоефатиды, витамины А, Д, Е.
А для тех, кто хочет подстраховаться, есть простой рецепт: в качестве гарнира к салу подавать салат из свежих овощей, обильно сдобренный нерафинированным растительным маслом и винным уксусом – яблочным или виноградным, – который является сильным антиоксидантом.
Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта – 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника.
Когда вы покупаете сало, не стесняйтесь спросить ветеринарное свидетельство – это ваше право. Помните, что даже литр водки на бутерброд с салом не убьет цепня или трихинеллез. Поглядите и на клеймо ветеринарного надзора, оно вкуса сала не испортит, а спокойствия добавит.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность — 700 ККал
Содержание белков — 12 г
Содержание жиров — 70 г
Содержание углеводов — 14 г


Вот вопрос - у кого какое мнение по этому поводу? стоит ли включать сало в рацион атлета? ну, в разумном количестве конечно))


--------------------
Фармакология дала нам возможность победить генетику!)


дрыщ 21
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 80 кг.
приседприседает 130 кг.
становаятянет 150 кг.

Написано от 15 Мая 2011, 21:09:32


я худой мне точно можно, а вот полненьким незнай


--------------------
мне нравятся девушки 90/60/90: 90-присед, 60-жим, 90-становая тяга

LiQuId
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 130 кг.
приседприседает 150 кг.
становаятянет 160 кг.

Написано от 15 Мая 2011, 22:10:42


полненьким как раз таки больше чем тебе надо, у них сердечко похуже, правда в отличие от тебя, им кусочек в день, ты же можешь обжираться.


--------------------
Здоровье в порядке- спасибо зарядке!

Tuareg
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 195Х10 кг.
приседприседает 270:10 кг.
становаятянет 260х10 кг.

Написано от 16 Мая 2011, 03:03:11


Ну я считаю по чучуть оно не повредит как говорится "Если нельзя но очень хочется то можно"


--------------------
Не заменит нам сметана пачки доброго метана

MishaKosolap
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 120 ( на 6) кг.
приседприседает 170 кг.
становаятянет не делаю кг.

Написано от 16 Мая 2011, 05:05:45


учёные доказали... вечно они что-то доказывают) делать блин нечего))
я тоже читал как-то, что учёные доказали, что от сала только вред, т.к. в сале скапливаются шлаки на протяжении всей жизни свиньи

Tuareg
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 195Х10 кг.
приседприседает 270:10 кг.
становаятянет 260х10 кг.

Написано от 16 Мая 2011, 06:06:27


Если слушать учёных то нам вообше одной травой питаться надо


--------------------
Не заменит нам сметана пачки доброго метана

Damastir
Пользователь

рейтинг атлета

жимжмёт 125 кг.
приседприседает 140 кг.
становаятянет 170 кг.

Написано от 16 Мая 2011, 08:08:27


и то не любой)))
Я например ем сало и всегда буду есть...

VORTEX
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 100 кг.
приседприседает 135 кг.
становаятянет 120 кг.

Написано от 16 Мая 2011, 08:08:39


я тоже думаю, что сало кушать можно в разумном кол-ве) а то частенько заглянешь в холодильник - лежит) а ты думаешь - блин, жир, можно ли? а как же диета?.... та пофиг) по чуть-чуть можно))


--------------------
Фармакология дала нам возможность победить генетику!)

John Doe
Пользователь

рейтинг атлета


Написано от 16 Мая 2011, 11:11:53


Tuareg написал:
Если слушать учёных то нам вообше одной травой питаться надо


Если слушать учёных, то нам вообще жить вредно smiley,а по теме- в меру ничего не повредит.Как говорит мой друг:в пределах медицинских рекомендаций smiley


--------------------
VENI, VIDI, VICI.


Используйте логин и пароль от vkontakte.ru

Сало - FAKE или нормальное питание?) - текстовая версия

Online качки

kalips58
4 недель
k0nfig
7 недель
upmass
20 недель
Cyborg
29 недель
comof
34 недель
SHARPEJ
41 недель
vovang
64 недель
Kytwist
68 недель
nofear881
83 недель

Упражнения бодибилдинг

бицепс левый бицепс правый пресс грудь трицепс трицепс левый трапеция трапеция дельты дельты широчайшие широчайшие бедро бедро икры икры

Центр Поддержки

Обратная связь
У Вас появился вопрос?
Критика
Что-то не понравилось?
Регистрация
Понравился сайт?
RSS
Новости бодибилдинга
РЕКЛАМА
Хотите разместить рекламу?