Мировой бодибилдинг

Традиционный русский напиткот - КВАС. - ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ


AlFa
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 80x8 кг.
приседприседает 110х6 кг.
становаятянет 150x3 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 10:10:04


Как-то мы совсем забыли о традиционном русском напитке - квасе.smiley

Для тех, кого интересует калорийность кваса:
в 100 г примерно (зависит от рецепта) - 20 ккал,
белков - 1,5 г,
жиров - 0 г,
углеводов - 5 г.

Выпевая литор кваса ты получаешь -50 гр . углеводов и 15 гр белков , правда ли неплохо для напитка? smiley

Не много информации :

"Квас - традиционный русский напиток, который по вкусовым качествам не имеет себе равных. Его часто считают безалкогольным, что не соответствует действительности, так как крепость настоящего кваса 4-5 градусов. Первое письменное упоминание о квасе относится к началу 10 века, времени крещения славян киевским князем Владимиром. В "Повести временных лет" написано, князь приказал "мед в челках (бочках), а в других квас возить по городу".

Однако, квас готовили задолго до этого события. Сырьем для приготовления напитка служили разнообразные злаковые культуры. В зависимости от достатка семьи сырьем служила рожь (в бедных семьях) или ячмень, овес, пшеница с добавлением пряностей (в состоятельных домах). Большой вклад в производство кваса внесли монастыри. Во время продолжительных постов да и в обычные дни тоже, квас готовился не только для питья, но и как основа для многих блюд, таких как окрошка, тюря, квасные кислые щи, кисель с квасом.

Само слово "квас" русского происхождения и означает "кислый напиток", но 8 тыс. лет назад похожий на квас напиток готовили и египтяне. Кроме того, Гиппократ, Плиний Старший и Геродот писали в своих трудах о напитках близких к квасу, причем Гиппократ указывал на их целебные свойства.

Квас благодаря тому, что он настаивался на пророшенном зерне (солоде), отличался повышенным содержанием витаминов, особенно группы B.Но этим лечебные свойства кваса не ограничиваются. В народной медицине он используется для лечения простуды, лихорадки, заболеваний кишечника, так как стимулирует секрецию пищеварительных желез.

Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Уже в наше время ученые установили, что дополнительный прием солодового экстракта намного эффективнее глюкозы улучшает мышечную работу, при этом в крови более длительное время сохраняется высокое содержание сахара и образуется меньше продукта утомления. Помимо прочего, что квас обладает бактерицидными свойствами.

Итак, польза этого напитка, думается, ясна всем. Однако, напомним, что здесь речь шла о настоящем квасе, а не его заменителе, который часто встречается в магазинах. Лучший способ попробовать настоящий полезный квас - приготовить его самостоятельно. Дело это хлопотное, долгое, но напиток того стоит.

В принципе все smiley Позже выложу пару рецептов о приготовлении кваса в домашних условиях .

Делимся своими "Тайными рецептами" кваса smiley Будет очень интересно .


--------------------
По выходным спасаю Мир
Хорошо сложенные упражнения залог успеха !
Ты мне поставил плюсик ?! - так жди сдачу!smiley


Trojan
Пользователь
можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 130 кг.
приседприседает 170 кг.
становаятянет 180 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 10:10:30


Круто)) Я в детстве любил "Гриб" пить, офигенная вещь)


--------------------
Лучше умереть под штангой, чем под забором!!!

Mihan123
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета


Написано от 09 Июня 2011, 12:12:39


Квас - вещь, обожаю спеленоК))


--------------------
Для меня король всех методов - читинг!

Aheles
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 100 кг.
приседприседает 130 кг.
становаятянет 140 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 12:12:31


дамашний квас уважая, а магазинный и за квас не считаю..
я алкоголь совсем неупотребляю, но квас лёгенький домашний само то в жаркий день!

AlFa
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 80x8 кг.
приседприседает 110х6 кг.
становаятянет 150x3 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 12:12:50


У меня сейчас закваска как раз стоит готовиться -Будущий квас smiley


--------------------
По выходным спасаю Мир
Хорошо сложенные упражнения залог успеха !
Ты мне поставил плюсик ?! - так жди сдачу!smiley

KingLeoric
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 100 кг.
приседприседает 106 кг.
становаятянет 122 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 12:12:32


Квас он и есть квас. Только нужно готовить его по старинным рецептам а не покупать готовый продукт хлеба в магазинах. Это уже не квас хотя его так и называют. Сам пью натуральный и не с порошка либо же с хлеба готового!


--------------------
Парадокс,юмор,перемены 3 закона жизни

Beerman
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 100 х 10 кг.
приседприседает 120 кг.
становаятянет 150 х 4 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 13:01:09


а как же если за рулём? А не дай бог дадуть дыхнуть!?..


--------------------
сконцентрируйся..

дрыщ 21
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 80 кг.
приседприседает 130 кг.
становаятянет 150 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 14:02:09


Trojan написал:
Круто)) Я в детстве любил "Гриб" пить, офигенная вещь)
а как его пить расскажи, я только курить пробовал в детстве, настойка что ли какая-то


--------------------
мне нравятся девушки 90/60/90: 90-присед, 60-жим, 90-становая тяга

upmass
Пользователь

рейтинг атлета


Написано от 09 Июня 2011, 14:02:36


дрыщ 21 написал:
Trojan написал:
Круто)) Я в детстве любил "Гриб" пить, офигенная вещь)
а как его пить расскажи, я только курить пробовал в детстве, настойка что ли какая-то


Да не лучше все таки пить, торкает реще, уматная вещь)

вот оно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1

AlFa
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 80x8 кг.
приседприседает 110х6 кг.
становаятянет 150x3 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 14:02:57


Офигеть мне уже от одного вида "Торкнуло" ну и видок бррррррр.smiley


--------------------
По выходным спасаю Мир
Хорошо сложенные упражнения залог успеха !
Ты мне поставил плюсик ?! - так жди сдачу!smiley

AlFa
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 80x8 кг.
приседприседает 110х6 кг.
становаятянет 150x3 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 17:05:30


Вот как и обещал пару прикольных и не трудных рецептов приготовления кваса .

ХЛЕБНЫЙ КВАС

1 / 2 кг ржаного хлеба

800 г сахара

20-30 г дрожжей

30 г изюма

10 л воды

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке, слегка подрумянить. Сухари поломать на мелкие кусочки, залить в эмалированной посуде кипятком и оставить на 3-4 часа. Жидкости должно быть полное ведро. Когда она остынет (жидкость должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), процедить, положить сахар и добавить растертые с сахаром дрожжи. Посуду прикрыть и оставить на 12 часов. Настой разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, затем поставить в холодное место. Самый вкусный квас получается через 4 дня.

КВАС «ТЕМНЫЙ»

Сахар — 1 кг, лимонная кислота — 10 г, дрожжи (лучше обычные хлебные) — 20 г, вода — 10 л, ванилин по вкусу (чайная ложка и меньше), столовая ложка риса.

Сахар — 250 г накаляют в сковородке (лучше чтобы подгорел) и заливают 10 литрами теплой водывместе с остальными ингредиентами (750 г остатка сахара, лимонная кислота, растворенные в теплой воде дрожжи, ванилин, рис) . Все это бродит 12-15 часов, и напиток готов.

КВАС «СВЕТЛЫЙ»

Хлеб ржаной, сухие дрожжи, сахар, вода.

Ржаные сухари или корочки ржаного хлеба (1/5 от объема емкости) залить чистой холодной водой. Добавить сухие дрожжи (на 1 литр — на кончике ножа) и сахар (на 1 литр 5 кусочков. Закрыть емкость и несколько раз перевернуть, смешивая ингредиенты. Не закрывая плотно крышку, чтобы не препятствовать доступу воздуха, оставить на сутки или две для брожения.

Перебродившую смесь процедить и разлить по бутылкам с добавлением по 2 кусочкам сахара на каждые 0,5 л (или по вкусу). Поставить бутылки в холодильник для охлаждения.

КВАС «БАНАНОВЫЙ»

Нужны бананы, дрожжи, вода.

2-3 кг очень мягких (переспелых) бананов размешайте в 5 л теплой воды, добавьте 20 г дрожжей и оставьте в теплом месте на сутки. Снимите пену и осторожно процедите. Дайте отстояться и процедите еще раз. (А если хватит терпения — и третий. Разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте, поставьте в холодное место, и через 1-2 дня квас готов.

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

1 кг сырой свеклы

1/3-½ стакана сахарного песка

2,5 л охлажденной кипяченой воды

корка ржаного хлеба (100 г)

соль по вкусу

Свеклу вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и положить в чистую стеклянную посуду. Затем посыпать ее сахарным песком и солью, залить охлажденной кипяченой водой и положить хлебную корку. Посуду накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место примерно на 5 суток. После этого квас процедить через марлю в чистые, предварительно прокипяченные бутылки.

МЯТНЫЙ КВАС

2-3 веточки мяты

40-45 г ржаных сухарей или сухого хлебного кваса

1,5 столовой ложки сахарного песка

1 л воды

5-10 г дрожжей

1 чайная ложка изюма

Ржаные сухари хорошо подсушить и измельчить. Затем высыпать сухарики или сухой хлебный квас в эмалированную посуду, залить водой, размешать, накрыть крышкой или завязать плотной материей и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для настаивания, периодически помешивая. Затем полученную жидкость слить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, сахарный песок и мяту и выдержать при комнатной температуре в течение 10-12 часов. После этого квас процедить через марлю и разлить в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорить, выдержать при комнатной температуре еще 2-3 часа, а затем поставить в холодильник.

ЛИМОННЫЙ КВАС

3-4 лимона

2-2,5 стакана сахара или меда

5 л воды

15-20 г дрожжей

изюм

Воду вскипятить, добавить нарезанные тонкими ломтиками лимоны или лимонный сок и тонкий желтый слой лимонной цедры. Стакан сахара слегка подрумянить на сковороде с небольшим количеством воды, добавить в сок. Смесь остудить до 25-30 ° С, добавить дрожжи, растертые с сахаром или медом, и остальные меда или сахара. Выдержать несколько часов в теплом месте, пока не начнет сильно бродить. Затем поместить в прохладное место, добавить изюм и, не накрывая, держать 1-2 дня. Готовый напиток разлить в бутылки, добавить изюм, закрыть бутылки и держать на холоде.

ЯБЛОЧНЫЙ КВАС

1 кг свежих яблок

5 л воды

2-2,5 стакана сахара или 2,5-3 стакана меда

палочка корицы

лимонной или апельсиновой цедры или ½-1 стакан рябинового сока

изюм

10-15 г дрожжей

Яблоки нарезать вместе с кожурой на кусочки, сварить, воду слить, добавить в нее сахар или мед и дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара. По вкусу добавить приправы. Выдержать смесь в теплом месте до появления пены (1-2 дня). Готовый напиток перелить в бутылку или закупоренную посуду и добавить изюм. Хранить в холодном месте. Подавать к столу с кусочками льда.

На любой вкус и цвет как говориться - Экспериментируйте smiley


--------------------
По выходным спасаю Мир
Хорошо сложенные упражнения залог успеха !
Ты мне поставил плюсик ?! - так жди сдачу!smiley

Serjio
Пользователь

рейтинг атлета

жимжмёт 60 кг.
приседприседает 50 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 17:05:41


спасибо, нужно испробовать эти рецепты, так как очень люблю квас))


--------------------
Делайте всё с умом!


Используйте логин и пароль от vkontakte.ru

Традиционный русский напиткот - КВАС. - текстовая версия

Online качки

k0nfig
2 недель
upmass
16 недель
Cyborg
24 недель
comof
29 недель
SHARPEJ
36 недель
vovang
59 недель
Kytwist
63 недель
nofear881
78 недель
laichfaga
84 недель

Упражнения бодибилдинг

бицепс левый бицепс правый пресс грудь трицепс трицепс левый трапеция трапеция дельты дельты широчайшие широчайшие бедро бедро икры икры

Центр Поддержки

Обратная связь
У Вас появился вопрос?
Критика
Что-то не понравилось?
Регистрация
Понравился сайт?
RSS
Новости бодибилдинга
РЕКЛАМА
Хотите разместить рекламу?