Мировой бодибилдинг
ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Run_Way
Хoчу набрать массу пoмoгитe!

Традиционный русский напиткот - КВАС. - ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ


AlFa
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 80x8 кг.
приседприседает 110х6 кг.
становаятянет 150x3 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 10:10:04


Как-то мы совсем забыли о традиционном русском напитке - квасе.smiley

Для тех, кого интересует калорийность кваса:
в 100 г примерно (зависит от рецепта) - 20 ккал,
белков - 1,5 г,
жиров - 0 г,
углеводов - 5 г.

Выпевая литор кваса ты получаешь -50 гр . углеводов и 15 гр белков , правда ли неплохо для напитка? smiley

Не много информации :

"Квас - традиционный русский напиток, который по вкусовым качествам не имеет себе равных. Его часто считают безалкогольным, что не соответствует действительности, так как крепость настоящего кваса 4-5 градусов. Первое письменное упоминание о квасе относится к началу 10 века, времени крещения славян киевским князем Владимиром. В "Повести временных лет" написано, князь приказал "мед в челках (бочках), а в других квас возить по городу".

Однако, квас готовили задолго до этого события. Сырьем для приготовления напитка служили разнообразные злаковые культуры. В зависимости от достатка семьи сырьем служила рожь (в бедных семьях) или ячмень, овес, пшеница с добавлением пряностей (в состоятельных домах). Большой вклад в производство кваса внесли монастыри. Во время продолжительных постов да и в обычные дни тоже, квас готовился не только для питья, но и как основа для многих блюд, таких как окрошка, тюря, квасные кислые щи, кисель с квасом.

Само слово "квас" русского происхождения и означает "кислый напиток", но 8 тыс. лет назад похожий на квас напиток готовили и египтяне. Кроме того, Гиппократ, Плиний Старший и Геродот писали в своих трудах о напитках близких к квасу, причем Гиппократ указывал на их целебные свойства.

Квас благодаря тому, что он настаивался на пророшенном зерне (солоде), отличался повышенным содержанием витаминов, особенно группы B.Но этим лечебные свойства кваса не ограничиваются. В народной медицине он используется для лечения простуды, лихорадки, заболеваний кишечника, так как стимулирует секрецию пищеварительных желез.

Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Уже в наше время ученые установили, что дополнительный прием солодового экстракта намного эффективнее глюкозы улучшает мышечную работу, при этом в крови более длительное время сохраняется высокое содержание сахара и образуется меньше продукта утомления. Помимо прочего, что квас обладает бактерицидными свойствами.

Итак, польза этого напитка, думается, ясна всем. Однако, напомним, что здесь речь шла о настоящем квасе, а не его заменителе, который часто встречается в магазинах. Лучший способ попробовать настоящий полезный квас - приготовить его самостоятельно. Дело это хлопотное, долгое, но напиток того стоит.

В принципе все smiley Позже выложу пару рецептов о приготовлении кваса в домашних условиях .

Делимся своими "Тайными рецептами" кваса smiley Будет очень интересно .


--------------------
По выходным спасаю Мир
Хорошо сложенные упражнения залог успеха !
Ты мне поставил плюсик ?! - так жди сдачу!smiley


Trojan
Пользователь
можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 130 кг.
приседприседает 170 кг.
становаятянет 180 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 10:10:30


Круто)) Я в детстве любил "Гриб" пить, офигенная вещь)


--------------------
Лучше умереть под штангой, чем под забором!!!

Mihan123
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета


Написано от 09 Июня 2011, 12:12:39


Квас - вещь, обожаю спеленоК))


--------------------
Для меня король всех методов - читинг!

Aheles
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 100 кг.
приседприседает 130 кг.
становаятянет 140 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 12:12:31


дамашний квас уважая, а магазинный и за квас не считаю..
я алкоголь совсем неупотребляю, но квас лёгенький домашний само то в жаркий день!

AlFa
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 80x8 кг.
приседприседает 110х6 кг.
становаятянет 150x3 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 12:12:50


У меня сейчас закваска как раз стоит готовиться -Будущий квас smiley


--------------------
По выходным спасаю Мир
Хорошо сложенные упражнения залог успеха !
Ты мне поставил плюсик ?! - так жди сдачу!smiley

KingLeoric
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 100 кг.
приседприседает 106 кг.
становаятянет 122 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 12:12:32


Квас он и есть квас. Только нужно готовить его по старинным рецептам а не покупать готовый продукт хлеба в магазинах. Это уже не квас хотя его так и называют. Сам пью натуральный и не с порошка либо же с хлеба готового!


--------------------
Парадокс,юмор,перемены 3 закона жизни

Beerman
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 100 х 10 кг.
приседприседает 120 кг.
становаятянет 150 х 4 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 13:01:09


а как же если за рулём? А не дай бог дадуть дыхнуть!?..


--------------------
сконцентрируйся..

дрыщ 21
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 80 кг.
приседприседает 130 кг.
становаятянет 150 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 14:02:09


Trojan написал:
Круто)) Я в детстве любил "Гриб" пить, офигенная вещь)
а как его пить расскажи, я только курить пробовал в детстве, настойка что ли какая-то


--------------------
мне нравятся девушки 90/60/90: 90-присед, 60-жим, 90-становая тяга

upmass
Пользователь

рейтинг атлета


Написано от 09 Июня 2011, 14:02:36


дрыщ 21 написал:
Trojan написал:
Круто)) Я в детстве любил "Гриб" пить, офигенная вещь)
а как его пить расскажи, я только курить пробовал в детстве, настойка что ли какая-то


Да не лучше все таки пить, торкает реще, уматная вещь)

вот оно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1

AlFa
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 80x8 кг.
приседприседает 110х6 кг.
становаятянет 150x3 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 14:02:57


Офигеть мне уже от одного вида "Торкнуло" ну и видок бррррррр.smiley


--------------------
По выходным спасаю Мир
Хорошо сложенные упражнения залог успеха !
Ты мне поставил плюсик ?! - так жди сдачу!smiley

AlFa
Пользователь

можно доверять
рейтинг атлета

жимжмёт 80x8 кг.
приседприседает 110х6 кг.
становаятянет 150x3 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 17:05:30


Вот как и обещал пару прикольных и не трудных рецептов приготовления кваса .

ХЛЕБНЫЙ КВАС

1 / 2 кг ржаного хлеба

800 г сахара

20-30 г дрожжей

30 г изюма

10 л воды

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке, слегка подрумянить. Сухари поломать на мелкие кусочки, залить в эмалированной посуде кипятком и оставить на 3-4 часа. Жидкости должно быть полное ведро. Когда она остынет (жидкость должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), процедить, положить сахар и добавить растертые с сахаром дрожжи. Посуду прикрыть и оставить на 12 часов. Настой разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, затем поставить в холодное место. Самый вкусный квас получается через 4 дня.

КВАС «ТЕМНЫЙ»

Сахар — 1 кг, лимонная кислота — 10 г, дрожжи (лучше обычные хлебные) — 20 г, вода — 10 л, ванилин по вкусу (чайная ложка и меньше), столовая ложка риса.

Сахар — 250 г накаляют в сковородке (лучше чтобы подгорел) и заливают 10 литрами теплой водывместе с остальными ингредиентами (750 г остатка сахара, лимонная кислота, растворенные в теплой воде дрожжи, ванилин, рис) . Все это бродит 12-15 часов, и напиток готов.

КВАС «СВЕТЛЫЙ»

Хлеб ржаной, сухие дрожжи, сахар, вода.

Ржаные сухари или корочки ржаного хлеба (1/5 от объема емкости) залить чистой холодной водой. Добавить сухие дрожжи (на 1 литр — на кончике ножа) и сахар (на 1 литр 5 кусочков. Закрыть емкость и несколько раз перевернуть, смешивая ингредиенты. Не закрывая плотно крышку, чтобы не препятствовать доступу воздуха, оставить на сутки или две для брожения.

Перебродившую смесь процедить и разлить по бутылкам с добавлением по 2 кусочкам сахара на каждые 0,5 л (или по вкусу). Поставить бутылки в холодильник для охлаждения.

КВАС «БАНАНОВЫЙ»

Нужны бананы, дрожжи, вода.

2-3 кг очень мягких (переспелых) бананов размешайте в 5 л теплой воды, добавьте 20 г дрожжей и оставьте в теплом месте на сутки. Снимите пену и осторожно процедите. Дайте отстояться и процедите еще раз. (А если хватит терпения — и третий. Разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте, поставьте в холодное место, и через 1-2 дня квас готов.

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

1 кг сырой свеклы

1/3-½ стакана сахарного песка

2,5 л охлажденной кипяченой воды

корка ржаного хлеба (100 г)

соль по вкусу

Свеклу вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и положить в чистую стеклянную посуду. Затем посыпать ее сахарным песком и солью, залить охлажденной кипяченой водой и положить хлебную корку. Посуду накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место примерно на 5 суток. После этого квас процедить через марлю в чистые, предварительно прокипяченные бутылки.

МЯТНЫЙ КВАС

2-3 веточки мяты

40-45 г ржаных сухарей или сухого хлебного кваса

1,5 столовой ложки сахарного песка

1 л воды

5-10 г дрожжей

1 чайная ложка изюма

Ржаные сухари хорошо подсушить и измельчить. Затем высыпать сухарики или сухой хлебный квас в эмалированную посуду, залить водой, размешать, накрыть крышкой или завязать плотной материей и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для настаивания, периодически помешивая. Затем полученную жидкость слить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, сахарный песок и мяту и выдержать при комнатной температуре в течение 10-12 часов. После этого квас процедить через марлю и разлить в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорить, выдержать при комнатной температуре еще 2-3 часа, а затем поставить в холодильник.

ЛИМОННЫЙ КВАС

3-4 лимона

2-2,5 стакана сахара или меда

5 л воды

15-20 г дрожжей

изюм

Воду вскипятить, добавить нарезанные тонкими ломтиками лимоны или лимонный сок и тонкий желтый слой лимонной цедры. Стакан сахара слегка подрумянить на сковороде с небольшим количеством воды, добавить в сок. Смесь остудить до 25-30 ° С, добавить дрожжи, растертые с сахаром или медом, и остальные меда или сахара. Выдержать несколько часов в теплом месте, пока не начнет сильно бродить. Затем поместить в прохладное место, добавить изюм и, не накрывая, держать 1-2 дня. Готовый напиток разлить в бутылки, добавить изюм, закрыть бутылки и держать на холоде.

ЯБЛОЧНЫЙ КВАС

1 кг свежих яблок

5 л воды

2-2,5 стакана сахара или 2,5-3 стакана меда

палочка корицы

лимонной или апельсиновой цедры или ½-1 стакан рябинового сока

изюм

10-15 г дрожжей

Яблоки нарезать вместе с кожурой на кусочки, сварить, воду слить, добавить в нее сахар или мед и дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара. По вкусу добавить приправы. Выдержать смесь в теплом месте до появления пены (1-2 дня). Готовый напиток перелить в бутылку или закупоренную посуду и добавить изюм. Хранить в холодном месте. Подавать к столу с кусочками льда.

На любой вкус и цвет как говориться - Экспериментируйте smiley


--------------------
По выходным спасаю Мир
Хорошо сложенные упражнения залог успеха !
Ты мне поставил плюсик ?! - так жди сдачу!smiley

Serjio
Пользователь

рейтинг атлета

жимжмёт 60 кг.
приседприседает 50 кг.

Написано от 09 Июня 2011, 17:05:41


спасибо, нужно испробовать эти рецепты, так как очень люблю квас))


--------------------
Делайте всё с умом!


Используйте логин и пароль от vkontakte.ru

Традиционный русский напиткот - КВАС. - текстовая версия