Sam
Администратор
 можно доверять
жмёт 130 кг.
приседает 115 кг.
тянет 160 кг.
|
Написано от 17 Февраля 2010, 09:09:05
Читаю я этог и постоянно удивляюсь, вы так подходите к программа, что как будто если выбирите "парвильную", то сразу начнутся результаты и сразу будетее рони колеманами. Это все сказки. все программы для новичков НЕНУЖНЫ, все это гавно, всякие бицепсы, жимы из за головы. Новичкам, а тем более с таким весом нужна БАЗА. Это ЖИМ, ПРИСЕД и ТЯГА. Все больше нихера не нужно, так как организм дрыщевый, суставы не знают нагрузки, связки как сопли, орагинз не знает нагрузки. База это все заставляет работать, при этих трех упражнениях будет задействованы все мышцы. Не нужна никакие программы, Я пол года, жал, тянул и приседал. Еще полезны отжимания и подтягивания. И все...ничего больше не надо...остальные упражнения чтоб бы шлифовать, а что шлифовать, если кости одни....
Это мой подход и мое мнение, которое на практике имеет жизнь, проверено на двух атлетах.
Парня тренирую, он весом 65 кг жмет 80кг на 4 раза сам. тЯнет 85 и приседает 100кг. До это занимался дрочем в зале, типо программ на бицепс и фран. жим. и жал пол года 60 кг и думал, почему же я не могу пожать больше 
Все эти программы не для новичков, это все дрочь. Новичку нужна штанга, турник и максимум пара гантель, все больше ничего не нужно.
--------------------
Водка ЯД- Качаться тупо....

|
Sam
Администратор
 можно доверять
жмёт 130 кг.
приседает 115 кг.
тянет 160 кг.
|
Написано от 17 Февраля 2010, 11:11:48
если у тебя после тяг и подтягиваний хорошо идут жимы, значит ты плохо сделал тяги и подтягивания. Значит схалявил и дристанул на тяге, раз остались силы на жим из за головы Я сомневаюсь, если тебя поставить в "обем" или циклы на тягу, то вообще будут ли силы выйти с зала...я Вчера после жима чуть с лестнице не улетел, пока поднимался. спорт зав в подвале просто Какие там жимы франц. и бицепсы, штаны поднять не мог с пола 
Чувака затренировал так, что после двух отказов на малом весе в жиме, заставил его отжаться еще 80 раз в несколько подходов, а потом в статике стоял на руках несколко минут у него лицо было, как буто говна сожрал и выплюнуть сил не было.... а всего был жим у него и отжимания и статика Вот это БАЗА....у него и жим прет.
--------------------
Водка ЯД- Качаться тупо....

|
Destructor
Пользователь
 можно доверять
жмёт 130 кг.
приседает 115 кг.
тянет 140 кг.
|
Написано от 17 Февраля 2010, 13:01:46
Становая тяга на согнутых ногах
Обычная становая тяга, разрабатывает мышцы задней поверхности бедер, таза и поясницы не так хорошо, как становая тяга на прямых ногах. Зато она сочетает нагрузку на эти мышцы с колоссальной нагрузкой на все тело. Это великолепное упражнение для стимуляции общего мышечного роста.
Правильная техника выполнения делает становую тягу на согнутых ногах безопасной и сверхэффективной. Но если вы будете допускать технические ошибки, злоупотреблять работой с малым количеством повторений или пытаться взять вес, который слишком велик для вас, вы нарветесь на серьезные неприятности. Либо делайте это упражнение правильно, либо не делайте вовсе. Прежде чем переходить к большим весам, научитесь выполнять становую тягу без огрехов (как и в случае с приседаниями), а потом медленно увеличивайте нагрузку, внимательно контролируя технику. Вот некоторые технические указания:
Пятки должны стоять немного ближе друг к другу, чем носки; иначе говоря, носки надо немного развернуть. Ноги нельзя расставлять слишком широко; руки должны находиться на ширине внешней стороны лодыжек или чуть дальше, чтобы при тяге штанги руки не натыкались на бедра. Руки от плеча до кисти должны быть строго вертикальны. Руки должны оставаться прямыми в течение всего упражнения и не "обгонять" усилия тела по подъему штанги за счет сгибания в локтях.
Не надевайте обувь с заметным каблуком, иначе вам трудно будет сохранять равновесие: каблуки заставят вас наклоняться вперед. Пользуйтесь обувью без каблука или на очень низком каблуке. Кроме того, подошвы не должны скользить по полу.
Перед началом тяги, в наклоне, колени должны быть согнуты как следует (таз намного ниже плеч). Спину надо распрямить, голова должна быть наклонена вперед. Тяга выполняется с помощью совместного скоординированного усилия ног и спины.
Поднимайте штангу плавно и неторопливо - первые несколько сантиметров можно специально проходить помедленнее. Нагрузка должна приходиться точно на середину ступней и пятки, а не на носки. Начиная подъем штанги, попытайтесь пошевелить пальцами ног. Если окажется, что это невозможно, и вы жестко опираетесь на носки, то в этом случае штангу по мере подъема "поведет" вперед, а это означает риск перенапрячь поясницу, Не поднимайте штангу рывком. В ответ вас "бросит" вперед, и если вы работаете с максимальным для себя весом, то запросто "сорвете" поясницу,
Едва приступив к подъему штанги, начинайте отводить назад плечи и голову. Тогда ваши плечи будут все время занимать правильное положение и спина не будет слишком горбиться. (Однако резко откидывать голову назад не рекомендуется.) Кроме того, благодаря этому ваш таз не будет подниматься слишком быстро, что привело бы к смещению центра тяжести вперед. Гриф должен двигаться вдоль ног, почти вплотную к ним. Если он хоть на пару сантиметров отклонится от этого пути, у вас могут быть неприятности, особенно при работе с низким количеством повторений. При среднем и высоком количестве повторений небольшие отклонения грифа от правильного пути не так опасны.
Выпрямившись, не подавайте таз вперед и не отводите плечи слишком далеко назад. Эти движения вызывают гиперэкстензию в пояснице и могут повлечь за собой серьезную травму (см. пункт "к" в перечне замечаний, относящихся к становой тяге на прямых ногах). Выполняя любую разновидность становой тяги, вы должны стоять прямо и ни в коем случае не откидываться назад.
Я описал здесь обычный стиль выполнения становой тяги на согнутых ногах. Тяга в стиле сумо (когда ноги широко расставлены, а за гриф берутся между ног) практикуется в соревнованиях тяжелоатлетов как единичное упражнение с максимальным весом. Если вы собираетесь участвовать в соревнованиях по подъему тяжестей, вам надо будет потренироваться с тягой сумо, так как этот способ, возможно, позволит вам взять больший вес. Однако типичным любителям я советую придерживаться обычного стиля.
Как и в случае со становой тягой на прямых ногах, тягу на согнутых ногах нельзя выполнять до полного отказа мышц. (Нельзя также применять форсированные и негативные повторения.) Следите за собой и никогда не делайте последнего, "убийственного" повторения. Если при полном напряжении сил на проход последних десяти сантиметров тяги вам требуется 10 секунд или больше (особенно при работе с малым числом повторений), то ваша поясница, можете считать, уже предельно перегружена, особенно если вы при этом еще и круглите спину. Все это может очень плохо кончиться.
|
|