Gym
Пользователь
жмёт 40 кг.
|
Написано от 10 Мая 2010, 01:01:07
У меня вопрос важно ли соблюдать дыхание при упражнения.Ну когда я делаю жим лежа у меня не получается вдыхать и выдыхать.Важно ли это!?
|
 |
|
|
Sam
Администратор
 можно доверять
жмёт 130 кг.
приседает 115 кг.
тянет 160 кг.
|
Написано от 11 Мая 2010, 06:06:19
Gym написал:
У меня вопрос важно ли соблюдать дыхание при упражнения.Ну когда я делаю жим лежа у меня не получается вдыхать и выдыхать.Важно ли это!?
дыхание делется на несколько фаз при жиме, как и при другом анаэробном упражнее...
многие пользователи и качки делают это не правильно, по совету мастеров-качков из зала..
как рпавило делается несколко малых выдох-вдох, потом вдох, задерка дыхания, съем штанги, жим до груди, тепер ь очень важно не выдыхать!!!, жим штанги и на последней фазе жима, это когда минимум 3/4 пути пройдено выдох..
БИомеханика следующая, при вдохе, как писали выше, у тебя расправляется грудная клетка, что создает пору для позвоночника и увеличивает объем, соотвественно и рычаг увеличивается, объем не дает "свернутся" тебе под тяжестью штанги. Пример яйцо, которое не раздавишь ладошками. Тут тоже самое.
Упражнение анаэробное!!!!!! а занчит происходит без дыхания, подавляющее большинсво советует выдыхать на активно фазе, но это не правильно...
при выдохе, мышцы начинают терять тонус и это может привести к ухудшению...
ДЫшать правильно учиться нужно, можно осилить больший вес с меньшими травмами....травмы все равно будут 
Поэтому совет, бесплатный выдыхатьначинай тогда когда пройдешь мертвую точку на жиме, это примерно 25-30см от грудной клетки..
--------------------
Водка ЯД- Качаться тупо....

|
|